焼き菓子

Gàteau Sec [ガトー セック]

 

洋菓子店に欠くことのできないお菓子だからこそ、「基本に逆らわず当たり前の事を丁寧にする」。それが「JUN」の焼き菓子です。
焼き菓子を作る工程は至ってシンプル。材料を混ぜてオーブンに入れるだけ。しかし、ひとつひとつの工程にはあらゆるテクニックが必要です。粉とバターを混ぜる温度、オーブンから取り出すタイミング、原材料選びと、どれが欠けても美味しいお菓子にはなりません。だからこそ、JUNは基本に忠実に焼き上げているのです。

パンド シェンヌ

たっぷりの蜂蜜を入れしっとり焼きあげました。

 

フリアン オレンジ

フィナンシェにオレンジコンポート。人気No.1のアイテム。

 

ケーク フリュイ

しっかりとキルシュに漬けこんだドライフルーツをたっぷり。

 

ケーク キャラメル

キャラメルシナモンのケーク。アプリコットとフィグ入り。

 

マドレーヌ

オレンジ風味のクラシカルな逸品。

 

フィナンシェ

たっぷりのバターを使い、メープル風味に焼きあげました。

 

ダックワーズ キャラメル

中はしっとり、まわりはサクッとキャラメルクリームをサンド。

 

フィナンシェ ショコラ

オレンジ風味のフィナンシェショコラ。しっとりと濃厚な味わい。

 

タルト ノア

キャラメリーゼした胡桃をチョコレートのクッキーにのせて。

 

マドレーヌショコラ

マドレーヌショコラにローズマリーの香りをのせて。

 

まっちゃ

南山産の抹茶をたっぷり使い、濃いめの味に焼き上げました。

 

ギャレット ブルトンヌ

バターたっぷりのリッチなクッキー。

 

ケークショコラ

 

 

ココ

 

 

ベルガモット

 

 

Gift

シェフ松田が最も得意とする焼き菓子。
贈る人・貰う人、どちらも嬉しくなるような、そんなお菓子の詰め合わせをご準備しております。

5コ入

 

10コ入

 

18コ入

 

じゅん白[じゅんぱく]

やさしい味のマドレーヌ

たまご、はちみつ、バターなどの素材の風味を生かし、口あたり、口どけの良さを追求…
多くの人に食べてほしい…
ちっちゃな赤ちゃんにも大丈夫なように添加物は一切入れず、おじいちゃん、おばあちゃんにも食べやすいようにと柔らかさを求め、今までの修行で得た知識・技術をもとに、試行錯誤のすえに完成させました。
これから皆様に愛されるお菓子のひとつになってくれると信じ、自分自身、初心を忘れずに歩んで行きたいと思い「じゅん白(ぱく)」と名付けました。


じゅん白

 

チョコじゅん白

 

まっちゃじゅん白

 

 

 

パウンドケーキ

 

L'ecrin[レカン]

昔から多くのパティシエが伝え守ってきた伝統的なレシピで焼き上げた、どっしり・しっとりとしたバターケーク。
もっと、身近なお菓子にとお手ごろサイズで焼き、その焼き上がりの姿も楽しんでほしいとクリアケースに入れました。

 

フリュイ

 

マロン

 

ショコラ

 

 

 

「JUN」のスペシャリティ

ヴァローナ社のショコラを2種類ブレンドし、力強いカカオの風味と口どけの良さを追求したムーランルージュと、
アールグレイのさわやかな風味にしっとりとした食感のベルガモット。

ムーランルージュ

 

ベルガモット

 

パウンドケーキ 2本セット 

ファヴォリ(焼きドーナツ)

JUNの焼きドーナツ「Favori」は色とりどりのかわいいお菓子。ほろりとした歯ごたえとしっとり滑らかな食感がやみつきになる、油で揚げないヘルシーなドーナツをお楽しみください。

ファヴォリ(焼きドーナツ)はこちら

※ホームページに掲載のお菓子は季節によりお取り扱いのない場合もございます。予めご了承くださいませ。